Лоток перфорированный

Лоток перфорированный



Кабельные лотки появились на рынке электромонтажных изделий сравнительно недавно, но они быстро завоевали популярность и стали пользоваться высоким спросом в строителей и электриков, занимающихся организацией энергоснабжения зданий и сооружений. Наиболее востребованными являются перфорированные лотки, так как с помощью этих конструкций можно в минимальный срок монтировать универсальную открытую кабельную систему, которая будет соответствовать всем требованиям техники безопасности, и, вместе с тем, ее можно будет быстро изменить, масштабировать или демонтировать.

Кабельный лоток перфорированный - это конструкция в виде П-образного профиля, на основании и стенках которого сделаны отверстия определенного размера и формы. Производится лоток перфорированный из рулонной холоднокатаной стали, а после придания изделию нужной формы осуществляется перфорация его стенок и основания. Для изготовления кабельных лотков используется сталь разной толщины, так как различные типы изделий отличаются по размерам, весу, несущей способности, огнезащите и другим характеристикам. Однако все перфорированные лотки от производителя производятся только из марок нержавеющей и оцинкованной стали, соответствующих стандартам ГОСТ.

Отверстия в стенках перфорированных лотков предназначены, прежде всего, для обеспечения вентиляции и предотвращения перегрева кабелей. Край отверстий обрабатываются таким образом, чтобы они не могли повредить изоляцию кабеля, поэтому при прокладке кабельной системы с использованием перфорированных лотков можно выводить через отверстия в стенках изделия провода или гофрированные трубы. Также многие строители используют перфорации в стенках лотка, чтобы прикрепить его к поверхности стены, потолка или пола либо соединить лотки между собой без использования соединительных планок.

Выпускается два вида перфорированных лотков: замкового типа и простого типа; они отличаются между собой тем, что первый вид лотков оснащен крышкой, а второй - нет. Оба типа перфорированных лотков используются для прокладки электрических и слаботочных кабельных систем внутри помещения, причем разрешается прокладывать несколько разных кабелей в одном лотке. Единственным ограничением в применении перфорированных кабельных лотков является то, что их нельзя применять при монтаже высоковольтной электросети, в которой используются провода под напряжением более 1000 Вольт.